O ATTIÉKÉ
Origem e processo de
fabricação de uma das delícias da culinária da Costa do Marfim
O Attiéké é um alimento tradicional feito de mandioca originário
do sul da Costa do Marfim, um país do continente
Africano.
O Attiéké é um estilo único da
Costa do Marfim de cuscuz, feito a partir da mandioca ralada ou
triturada que passa por um processo de fermentação e após a fermentação a massa
é prensada para a retirada da água, peneirada e seca, finalmente o
attiéké está pronto para ser cozido no vapor e consumido. É um produto bem
artesanal, feito pelas mulheres nas aldeias locais.
Seus métodos de produção são bem conhecidos na Costa do Marfim e também
em alguns países vizinhos. O Attiéké é tão conhecido e apreciado na
Costa do Marfim que se tornou um produto de exportação para países europeus,
ele é exportado na forma desidratada ou fresco em bolas embalado em sacos
plásticos transparentes. Para a comercialização local sua apresentação é feita
tradicionalmente em pequenas bolas embaladas em sacos plásticos transparentes.
Em Abidjan,
capital econômica da Costa do Marfim, o attiéké é servido em todos os
lugares, com praticamente tudo, desde frango grelhado, com peixe defumado,
frito ou assado, Kedjenou (prato a base de frango ensopado) e muitas outras opções é só deixar a
criatividade te guiar. Ele é o perfeito substituto para nosso tão apreciado
arroz.
Embora o attiéké seja um produto local,
atualmente podemos encontrá-lo nos mercados africanos da Europa e
nos EUA, onde é vendido congelado ou desidratado. No mercado
brasileiro, o attiéké ainda não é comercializado.
Todos os créditos desta foto devem-se ao:
come-se.blogspot.com
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Meus elogios pela iniciativa, esse canal permitirá conhecer um pouco o attiéké que é um dos alimentos favoritos da Costa do Marfim. Gostei e aguardo os próximos artigos. Você está de parabéns.
ResponderExcluirMuito obrigada! Em breve teremos mais novidades.
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